【团委】扬“五四”薪火,谱青春华章|主题班会纪录片征集活动

发布日期:2024-04-25

百年来,五四精神激励着一代又一代的中国青年,五四爱国运动不仅是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。五四青年节作为纪念五四运动的节日,也承载着推动中国社会进步的使命。通过庆祝活动和社会实践活动,鼓励青年们积极向上、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。为弘扬五四运动精神,植物保护学院团委将举办五四精神网络文化作品征集活动,希望各团支部积极参与。

活动内容

参加此次活动的团支部需围绕五四青年节开展相关主题班会,录制视频并提交,经团委评选后,将在东农植保公众号展示优秀的网络文化作品。

活动要求

1. 提交的视频格式为MP4,画质要清晰

2. 视频拍摄时长不低于一分钟

3. 将作品以班级+活动名称命名提交到neau_zbtw@163.com邮箱中

活动日期

即日起至5月1日下午5点

活动对象

植物保护学院全体团支部

活动奖励

对成功参与并符合要求的团支部班集体予以第二课堂德育模块加分。优秀作品所属团支部会在后期的活力团支部评比中有一定的参考比例

此次五四系列活动的举办,旨在深化思想政治引领,教育引导全校团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,激励广大团员、团干部在共青团建设和各项工作中踔厉奋发、创先争优,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过此活动的开展,让同学们把弘扬好、传承好、践行好,五四精神贯穿于学习和生活中,牢记五四精神,用奋斗精神铸就美好人生,时刻提升综合素质做到全面发展。