产学研合作

当前位置: 首页 > 社会服务 > 产学研合作 > 正文

植物保护学院与北大荒集团黑龙江延军农场有限公司举行战略合作签约仪式

发布日期:2024-06-14

为大力推进科技推广和成果转化落地,进一步强化院企合作,6月14日,植物保护学院与北大荒集团黑龙江延军农场有限公司签署了战略合作协议。黑龙江延军农场有限公司副总经理陈斌斌、技术代表娄起星、吕德旭、合规部代表麻长泉、宣传部代表张万林,植物保护学院领导班子成员以及相关教师代表出席会议。

签约仪式

赵东旭对陈斌斌一行人的到来表示了热烈的欢迎,并希望院企双方在人才培养、实习实践、科研攻关、成果转化等多角度开展深度合作,共建新技术试验示范创新平台。

樊东就双方进一步的合作方向提出建设性建议,他强调,希望今后能持续和农垦系统保持密切合作与联系,立足实际农业生产,产学研深度融合,共同推进绿色农业,为黑龙江乡村全面振兴全方位振兴贡献植保力量。

陈斌斌对延军农场有限公司进行了详细介绍。作为技术成熟、农业机械完备的现代农业典范农场,目前亟需高新技术支撑,力争在若干新技术应用领域为农业生产提质增效,以帮助农场持续稳产增产。同时为植物保护学院新技术推广应用提供示范和生产创新平台。

斌斌讲话

双方均表示,下一步将本着“互惠互利、优势互补、合作创新、共同发展”的原则,聚焦绿色植保与农业现代化交叉融合,共同努力,为加快推动黑龙江农业农村现代化,助力“农业科技发展,农业提质增效”贡献力量。