植物保护学院赴吉林大学植物科学学院考察学习并进行人才招聘

发布日期:2023-05-17

植物保护学院赴吉林大学植物科学学院考察学习并进行人才招聘

5月12日,植物保护学院党委书记赵东旭、行政负责人樊东,副院长李秋月一行前往吉林大学植物科学学院考察学习,吉林大学植物科学学院党委书记于生宗、院长都兴林,党委副书记潘振、副院长席景会、秦建春等参加座谈。

会议现场

座谈会上,都兴林对我校植物保护学院考察团的到来表示热烈欢迎,并就学院的人才培养、师资队伍建设等情况作详细介绍,他表示,希望两院加强交流互鉴,助力共进发展。

樊东讲话

樊东对吉林大学植物科学学院热情接待表示感谢。他从历史沿革、学科专业、师资队伍、人才培养和招生就业等方面对学院概况进行详细介绍,并表示将认真学习吉林大学植物科学学院的宝贵经验,希望双方进一步深化交流合作,促进共同发展。

赵东旭讲话

人才招聘会交流现场

人才招聘宣讲会上,赵东旭介绍了黑龙江省《新时代龙江人才振兴60条》和哈尔滨市《人才新政30条》等人才政策,并就我校人才引进和“东农学者计划”支持体系进行了详细解读,与吉林大学高层次人才进行了互动交流,解答学生关心的实际问题,得到了广大同学的积极响应。

考察学习合影

会后,参观了吉林大学植物科学学院的新农科交叉科研平台。本次考察学习和人才招聘宣讲活动,为植物保护学院开展人才培养、学科专业和科研平台建设等方面开阔了视野,并为进一步加强与吉林大学植物科学学院之间的交流合作奠定了坚实的基础。

人才招聘宣讲会现场

据悉,植物保护学院高度重视人才招聘工作,自今年4月起,先后参加了中国农业大学“第八届全国农业高校、科研院所高层次人才引进洽谈会”、“2023年春季全国博士、博士后、高级人才巡回签约洽谈会”。接下来,植物保护学院将持续开展招聘宣传工作,不断扩大覆盖面和影响力,广纳贤才,为学校、学院人才队伍建设注入新的活力。