植物保护学院举办从教三十年教师及青年教工座谈会

发布日期:2023-09-09

为庆祝第39个教师节,进一步发扬学院教师尊师重教、求实创新的优良品质,9月8日下午,植物保护学院举办了从教三十年教师及青年教工座谈会。学院班子成员、从教三十年教师代表以及青年教工代表参加座谈交流。座谈会由学院工会主席李秋月主持。

座谈会交流现场

会上,李秋月向参加此次座谈会的全体教师致以节日的问候和衷心的祝福,向5位四季耕耘、无私奉献,为学院发展尽心竭力,从教30年的老教师表示衷心的感谢,同时,希望青年教工继续发扬植保学院优秀教师勤勤恳恳、不怕吃苦的师德传统,继承前辈教师躬耕大地、矜矜业业的优秀品质,推动植保大家庭团队精神建设。

工会主席李秋月主持会议

樊东教授首先代表班子,向与会同志分享了各位资深老师为植保事业的辛勤付出以及取得的丰硕成果,充分肯定几位老师三十年如一日,躬耕植保教育事业。同时作为从教三十年教师代表,他分享了自己的求学与从教经历,鼓励青年教工多读书、多思考、多实践,珍惜最宝贵的时间。他指出“新学院,新气象”,学院要想快速发展,必须由学院全体教职员工共同创造,塌下心来做好自己的本职工作,既是给学院创造成果,也是给自己创造未来。

樊东教授讲话

随后,四位有着丰富经验从教30年的教师分别从教书育人、理论实践、学科发展、科研创新、社会服务等方面发表感言,分享了自己三十年的从教心得。几位教师在交流中表示,青年教师一定要打好理论基础,上好立规矩的“第一课”和指明方向的“最后一课”,杜绝照本宣科,对理论知识研透读懂,理论与实践相结合,加强自身的目标感和执行力,重视校企合作,加强科研创新和成果转化,建议年轻教师珍惜大好时光,多多努力,让植保事业再创辉煌,祝愿植保学院越来越好。

从教三十年教师代表讲话

青年教工代表倪哲、林祥萍、相欣雨纷纷表示,此次座谈受益匪浅,为今后从教之路指明了方向,树立了标杆,年轻教师要向前辈们学习,潜心科研、躬耕讲台,心系三农,争做“四有”好老师,为学院的建设,学校的发展贡献植保力量。

青年教工代表讲话

党委书记赵东旭表示,从教三十年的专家教师,三十年爱校如家,甘为人梯,默默耕耘,无私奉献,为植保学科的发展奠定了良好的基础,是我辈楷模,学习榜样;作为新一代的植保人要继续发扬优良传统,在不断提升自己的业务能力和科研水平,加强师资队伍建设的同时,更要加强师德师风软环境建设,打造一批师德高尚、业务突出、结构合理、朝气蓬勃的新时代、新面貌青年教师;希望老同志继续发扬传帮带作用,言传身教,身先垂范,倾囊相授,对年轻教师给予最真诚的帮助与支持,带领青年教师创造新的辉煌。

赵东旭书记讲话

座谈结束后,青年教师代表向从教三十年教师献花,与会领导和参会教工合影留念。

与会人员全体合影

回首执教生涯,笑看桃李芬芳。三十年的栉风沐雨,植保教师秉承“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,见证着东农的变迁与发展,年轻教师将继续努力,踔厉奋发,弘扬植保学院治学严谨、为人师表的师德师风,谱写植保学院蓬勃发展新篇章。