植物保护学院开展学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布日期:2023-03-30

党的二十大报告总揽全局、高瞻远瞩、博大精深,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的又一重大理论成果。植物保护学院党委书记赵东旭绕党的二十大召开的重大意义、报告的精神内涵、党章修正案、习近平总书记近期相关的重要讲话精神、走好“教育强国”之路、推动党的二十大精神大学习大落实等方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,进行了全面阐释和系统讲解,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神作了再安排再部署。

赵东旭书记强调,深入学习贯彻党的二十大精神,就是要心怀“国之大者”,为党育人、为国育才,守正创新、铸魂育人,大力培养担当民族复兴大任的时代新人。要加强党对学校的全面领导和党的建设,坚持社会主义办学方向、坚持深化立德树人铸魂育人,提升防范化解意识形态领域风险挑战的能力,努力为黑龙江经济社会发展做出大担当大作为大贡献。