植物保护学院邀请吉林大学秦建春教授做学术报告

发布日期:2024-05-16

2024年5月16日,吉林大学植物科学学院秦建春教授受邀来我院开展学术交流活动,学院100余名师生参加了此次交流会,院长樊东主持会议。

秦建春教授分别做了题为“病原菌微环境响应性纳米农药递送平台构建”、“农产品中真菌毒素的绿色防治策略研究”的学术报告,主要介绍了如何从植物或微生物中寻找具有新颖结构和生物活性的化学成分,并进一步结构修饰改造以提高活性,用于生物农药的研发与应用。

报告结束后,与会人员还与秦教授进行了深度的沟通与交流,秦教授结合自身科研经验及团队最新研究成果,向师生分享了简单高效的研究思路、实验方法和实验材料等。

此次学术交流极大地开拓了师生的视野,提升了师生的积极性和获得感,为我院在微生物农药研发与应用、植物病虫害绿色防控等方向提供了新的思路,也为我院与吉林大学开展进一步的合作交流奠定了良好的基础。