当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【爱校如家 当好主人翁】植物保护学院召开2024年实验室安全员助理培训会

发布日期:2024-05-21

为进一步强化师生实验室安全意识,提高实验安全技能,防范事故风险,植物保护学院于5月21日召开实验室安全员助理培训会。本次会议由植物保护学院副院长李秋月主持并进行培训,实验室安全员助理及师生代表参加了本次培训活动。

李秋月首先宣读了本学期四位实验室安全员助理名单,并介绍了近年来学院实验室安全状况的变化,说明了实验室安全隐患自查与整改的重要性。随后开展实验室安全员助理培训教育,以实验室安全隐患的图片为例,介绍了实验室常见隐患情况,并结合实验室安全要求精神,建议各实验室安全责任落实到人,结合风险评估。

实验室安全永远是大事,开展实验室安全培训能够加强源头管理,强化师生底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,做好实验室安全卫士,保障实验室的安全有序运行,切实扛起实验室安全主体责任,不断提升实验室安全管理的能力和水平。