当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【爱校如家,当好主人翁】植物保护学院举办岗位大练兵之教学技能提升培训会

发布日期:2024-06-19

为进一步提升学院教师的教学技能和教学质量,全面落实立德树人根本任务,为学院教育事业注入新活力,植物保护学院举办“爱校如家,当好主人翁”岗位大练兵之教学技能提升培训会,邀请生命科学学院资深教师、东北农业大学终身课堂教学质量奖获得者徐永清副教授作专题报告,植物保护学院院长樊东,学院全体青年教师参加本次培训。会议由学院副院长李秋月主持。

李秋月主持会议

徐永清作报告

徐永清作了题为《专注课堂教学,提升教学技能》的专题报告。她强调了课堂教学在人才培养中的核心地位,并指出了提升教学技能对于提高教育质量具有重要意义。徐永清结合自己多年的教学实践,以植物学课程为例,从课前准备、课堂组织、教学方法等多个方面,详细阐述了如何提升课堂教学技能,强调了将课程思政元素融入进课堂教学中的重要性,并分享了实际案例及经验。她表示,课堂是教学第一阵地,青年教师应练基本功、想新办法。报告内容深入浅出、实用性强,引起了与会教师的广泛共鸣。在互动环节,徐永清针对教学中的疑惑和难题与大家进行了深入的交流和探讨。

樊东讲话

樊东在总结讲话中表示,学院将结合自身发展特色,继续加强教师队伍建设,注重教育教学实际效果,通过举办类似的教学技能提升培训会等活动,不断提高教师的教学水平和能力。教师们应当以此次培训为契机,进一步提高认识,不断加强自身教学能力建设,为培养更多优秀人才创造良好条件,为提升学院整体教学质量贡献力量。