当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

植物保护学院开展“牢记使命强党性,政治生日忆初心”主题党日活动

发布日期:2024-06-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,6月28日中午,植物保护学院组织开展了“牢记使命强党性,政治生日忆初心”主题党日活动。学院党委书记赵东旭、副处级辅导员张贺、各系主任、党支部书记及上半年过政治生日党员参加本次活动。活动由张贺主持。

活动现场

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,随后,党员们共唱一首红歌《唱支山歌给党听》,重新回忆党组织的培养历程,强化了党员宗旨意识。

共唱一首红歌《唱支山歌给党听》

通过奏唱国歌、共唱一首红歌《唱支山歌给党听》、共看一部警示影片《零容忍》,使党员们在今后的工作生活中,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,以反面典型案例为鉴,汲取教训,不断增强拒腐防变能力,时刻保持清醒头脑,永葆共产党员的政治本色,营造风清气正的良好政治生态。

共观一部警示影片

随后,与会人员集体重温入党誓词,同志们饱满的热情、洪亮的声音,抒发了对党忠诚的意志和信念。

重温一次入党誓词

赵东旭为农业昆虫系教师党支部、植物病理系教师党支部、农药系教师党支部、办公室教工党支部发放贺卡并送上生日祝福。

送一次生日祝福

赵东旭以如何增强党性修养为主题,为教工党员们上了一堂生动难忘的党课,他指出,共产党员从入党那天起,就多了一个特殊的生日——“政治生日”,它映照着每一名党员的初心使命,让每一名党员时刻牢记自己的“第一身份”,清楚自己的“第一职责”,希望大家在今后的工作中牢记初心使命,坚定政治方向,坚守崇高理想,再燃奋斗激情,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学院高质量发展作出更大贡献。

赵东旭讲话

活动现场