植物保护学院昆虫学野外实习第二日:精神饱满再出发,成果丰硕

发布日期:2024-07-13

经过昨天的初步适应和探索,今天采集成果数量创新高。由于北方亮天特别早,预计8点出发已挡不住大家采集的热情,部分同学5点就起床了,在驻地附近认真的观察、挥舞着手中的捕虫网,不时驻足收集网内昆虫,手法已很娴熟。

开始采集

最萌新宠“竹节虫”

夜间灯诱已到了约定休息时间大家还不愿离去,有同学要去刷夜(夜采),还有同学低声说要结伴采通宵,真心为大家的学习热情点赞,你们最棒。

夜间灯诱

7.12是植保2201班李奇的生日,农业昆虫系主任谢桐音代表植物保护学院为其送上生日蛋糕,与大家一起唱生日歌,送上学院老师和同学们的祝福。

生日快乐

晚间的活动安排和第一天一样,同学们轮换参加灯诱和标本制作。谢老师现场详细为大家讲解半翅目标本的制作过程,对昆虫针的选择、昆虫在昆虫针上的位置、插针位置、足的固定位置都一一做了说明,大家细心学习后也展示出了较高的标本制作水平。

学生制作的日本真蝽Pentatoma japonica针插标本

东北农业大学与黑龙江亚布力阳光度假村有限公司设立东北农业大学实验实习教学基地签约揭牌仪式今日在亚布力举行。学校教务处处长张永强、科长李亨、植物保护学院书记赵东旭、院长樊东、教学副院长李秋月及我院教师代表戴长春和谢桐音,亚布力阳光度假村有限公司常务副总经理郑敏、山地运动学院总监王洋、在岗公司领导共同出席签约仪式。

签订合作框架协议

签订合作协议