当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

发布日期:2024-07-13

7月12日,植物保护学院与黑龙江亚布力阳光度假村有限公司举办实验实习教学基地签约揭牌仪式。学校教务处处长张永强、植物保护学院党委书记赵东旭、院长樊东、副院长李秋月及教师代表,亚布力阳光度假村有限公司常务副总经理郑敏、山地运动学院总监王洋及在岗公司领导共同出席签约仪式。

活动现场

郑敏对东北农业大学一行表示热烈欢迎,并介绍了公司发展建设情况,充分肯定了公司与东北农业大学前一阶段的合作成效。他表示,本次签约具有深远的战略意义,公司将努力为实习学生提供优质的实践教学平台,双方的合作为公司注入了新的发展动能,相信在未来的合作中,双方将取得更加丰硕的成果。

郑敏介绍公司情况

张永强对亚布力阳光度假村有限公司对学校人才培养工作的大力支持表示衷心的感谢,他介绍了学校实践教学基本情况、教学实习基地建设成效和未来规划布局,他表示,学校高度重视学生实践能力的培养和高水平教学实习基地建设,此次签约是推动校企联合培养人才的重要举措,是双方优势互补、共促发展的新起点,架起了联合培养高素质复合型人才的桥梁,双方应共同努力将实验实习教学基地打造成“行业标杆”,实现校企双赢、共促发展的目标。

张永强介绍实验实习教学情况

樊东从学院发展历程、学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍植物保护学院情况。他表示,将以此次签约揭牌为契机进一步拓展合作的深度和广度,充分利用和发挥自然资源优势和特色学科优势,携手并进、共同发展。随后,双方就人才培养、优质资源共享等方面进行了深入细致地交流与探讨。

樊东介绍植物保护学院情况

张永强与郑敏签订框架协议。

签订合作框架协议

樊东与王洋签订合作协议。

签订合作协议

张永强、赵东旭、樊东、郑敏、王洋共同为实验实习教学基地揭牌。

揭牌并与参会人员合影留念

签约仪式结束后,张永强与植物保护学院领导教师共同来到学生实习现场走访实习师生,详细了解实习状况,鼓励同学们在实习期间要互相团结,珍惜并充分利用好实习机会,将理论知识与实习实践结合起来,真正做到学有所获、学有所成。