当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

植物保护学院召开课程思政项目中期建设交流汇报会

发布日期:2024-06-13

为进一步推动课程思政项目顺利进行,展示课程思政项目的阶段性成果,分享项目推进过程中的经验做法,6月12日下午,植物保护学院在学院会议室召开了“课程思政项目中期建设交流汇报会”。会议由学院副院长李秋月主持。

李秋月主持会议并讲话

李秋月强调,课程思政是新时代高等教育的重要任务,对培养学生的爱国情怀、社会责任感和创新精神具有重要意义。学院高度重视课程思政工作,希望通过此次中期交流汇报会,能够集思广益,共同推动课程思政项目的高质量发展。

汇报项目中期建设情况

10位项目主持人依次汇报项目中期建设情况。他们详细介绍了项目的背景、目标、实施过程以及取得的成果,并对项目在教学内容、教学方法、教学资源等方面的创新举措和亮点进行了展示。

点评环节

汇报结束后,三位专家对汇报内容进行了点评。专家们对各位项目主持人的工作给予了充分肯定,同时针对项目中存在的问题和不足提出了意见和建议。

樊东讲话

院长樊东在总结讲话中指出,课程思政建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教师共同努力、持续推进。他表示,希望全体教师进一步提高思想认识,将课程思政与专业教学更好地融合,不断探索和创新教学方法和手段,为学生的全面发展提供有力支持。