当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

【爱校如家·当好主人翁】植物保护学院开展“植此青绿 勇攀高峰”春游登山活动

发布日期:2024-06-03

为进一步贯彻落实学校《关于开展“爱校如家、当好主人翁”活动实施方案》要求,进一步丰富职工业余文化生活,努力营造积极向上、团结和谐的工作氛围,缓解职工心理压力,倡导健康向上的生活方式,2024年6月2日,植物保护学院工会组织全体教师在长寿山开展了“植此青绿,勇攀高峰”春游登山活动。

在爬山过程中,教师们发挥自己的专业特长,辨认杂草、昆虫、植物病害,互相学习、交流探讨,遇到艰难险阻大家互相帮助、凝心聚力、真正体现了植保人不畏艰难、坚持不懈的精神。

通过活动的开展不仅提高了教师们的锻炼意识,更弘扬了健康生活的新理念,极大地丰富了业余生活。同时提高了教师们的生活质量和幸福感,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的成绩,进一步地增强在活动中锻炼教师的团队协作能力,展现良好的精神面貌,增进了彼此之间的交流与协作、增强了凝聚力和向心力。激发广大教职工爱校、荣校之情,以更强健的体魄、更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到工作中去,以实际行动助推学院高质量发展。