学院召开共青团东北农业大学植物保护学院代表会议预备会议

发布日期:2023-04-13

团员代表大会制度是共青团一项根本性的组织制度,是团组织讨论、决定团的重大问题和选举团的领导机关的重要会议。召开团代会是我校团员青年政治生活中的一件大事。根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,结合植物保护学院共青团工作的实际,4月12日,学院召开共青团东北农业大学植物保护学院代表会议预备会议。

团代会代表的选举过程中辅导员宿亮老师向全体团员进行以下四个方面的宣传教育一是团的民主集中制原则的宣传;二是大会的主题和主要任务的宣传;三是团的干部方针和干部标准;四是正确的行使团内民主权利。

通过差额选举的方式,共选出代表五人,分别是教师代表宿亮、成毅;本科生代表于谦、白俊杰;研究生代表钱保宏。他们将会带着全院学生的厚望和嘱托,按照校级团代会大会确定的目标,团结进取,群策群力,为我校共青团工作迈上新台阶贡献智慧!