植物保护学院深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神

发布日期:2023-05-08

五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺。

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习领会回信精神,5月7日,东北农业大学植物保护学院学生召开“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神”座谈会,认真学习领会回信精神。

座谈会现场

植物保护学院辅导员宿亮老师做会议发言,他说到:“正值五四青年节,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神,让我深深体会到作为一名农业大学青年教师的责任和使命。一是切实提高履职能力,助力青年成长成才成事,我们要在常学常新中提升理论素养和业务能力,努力成为青年信得过、靠得住、离不开的知心人、热心人和引路人;二是倾心讲好我们的故事,在春风化雨中厚植爱农情怀,着力构建四年不断线的渐进式三农情怀培育体系,引导青年从乡土中汲取奋进力量,在乡村振兴的大舞台上建功立业;三是积极搭建学习实践平台,在亲身实践中锤炼兴农本领,要紧密围绕农科特色,搭建各类学习实践平台,引导青年在亲身体验中了解乡土中国、社会民情,增长本领才干,让‘种子精神’在乡村振兴的沃土上生根发芽、茁壮成长。”

辅导员宿亮老师发言

植物保护专业21级学生张弘驰在交流发言中说到:“通过学习习近平总书记给科技小院学生的回信,我更加深刻地认识到植保人的使命与责任,我们应该积极扎根于农田土地,走进乡土深处,‘自讨苦吃’,将自己学到的理论与田间实践相结合,当好一名植物医生。”

学生代表发言

通过学习,同学们纷纷表示,将牢记殷殷嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化贡献青春力量。