发布日期:2023-05-23

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于保障和改善民生重要讲话精神,规范和加强学生资助资金管理,按照省教育厅关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”领域“微腐败”问题专项整治工作部署,植物保护学院联合学生工作部开展“一卡通”领域微腐败问题专项整治检查及座谈会。

学生工作部刘钊熠副处长指导工作

学生工作部刘钊熠副处长强调,学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,涉及面广、资金量大、学生关注度高的工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,牢固树立以人民为中心发展思想,深刻认识开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”领域“微腐败”问题专项整治工作的重要意义,加强学生资助资金管理,监督推动学生资助资金直达学生,整治学生资助资金分配审核发放等环节违法违规问题,健全长效监管机制,推动学生资助政策落实落地。

工作人员检查材料

工作人员对受资助学生进行座谈

通过此次检查,植物保护学院提高了政治站位,推动专项整治工作见实效,压实主体责任,结合学院实际,对发现的典型问题进行及时整改,确保学生资助政策不折不扣落到实处。