植物保护学院学生党支部召开预备党员接收大会

发布日期:2023-05-24

为全面贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,严格履行发展党员工作程序,保证发展党员质量,经培养考察、民主评议、政治审查、支部审查和党委预审后,5月25日,植物保护学院组织学生党支部召开支部大会讨论发展对象入党问题。

植保2020级党支部书记宿亮老师介绍大会的主要流程。

会议现场

会上,各位发展对象宣读《入党志愿书》,并向大会汇报自己对党的认识,介绍本人履历等;入党介绍人分别介绍各位同志的现实表现和培养考察情况,并表明是否同意其加入党组织。

发展对象韩松翰、郑宏超宣读《入党志愿书》

与会有表决权的正式党员对以上2名发展对象能否入党进行无记名投票,植保2020级组织委员牛美婷、纪检委员郝璨璨分别担任计票人和监票人。

计票人、监票人清点投票结果

宿亮老师宣读表决结果,根据表决结果,同意吸收郑宏超等2位同志为中共预备党员。

预备党员在党旗下庄严宣誓

最后,宿亮宣布本次接收大会到此结束并代表党支部全体党员对各位同志表示热烈欢迎,他希望各位同志以此为契机,进一步加强学习、努力工作,及时向党组织汇报思想,充分发挥一名党员的模范带头作用,争取早日成长为一名优秀的共产党员。