【研会|学生会】“传递雷锋精神,捐书共沐书香”学雷锋爱心捐书活动

发布日期:2024-05-05

本月举行的图书捐赠日伴随蓝天悄悄来临。九十年来,雷锋精神犹如春日花香般扑鼻而来,钻入人们心中,芬芳四溢。

雷锋,不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,感召一辈辈人不计小我、成就大我:激励了一代代人多行善举、不做恶行。

他在雨中来,于晴时去,很久以后,他的痕迹会慢慢淡去,但故事却不会终止。踏平山河、逐风挽浪,从南到北,春来秋往,亦或许他就是生活在助人为乐的旅途中,繁星为灯,心向远方。积小善为大善,善莫大焉。

二十多的年纪正是风华正茂,青春的色彩也在一次次志愿服务中绚烂:学雷锋志愿服务在神州大地蓬勃开展,校园里的同学相互帮助,街道上传来宣传雷锋精神的笑语,社区里桃花粉映衬着志愿红,爱的正能量在神州大地不断升腾。当一个人踮起脚尖靠近太阳时,全世界都挡不住他的阳光。他们将爱心融入生活的点滴,将温暖传递在历史长河。

活动内容

想进行爱心捐赠的同学们只需要带着自己的书籍资料在每月的图书捐赠日来到指定活动地点,便可进行图书捐赠,为备考的同学们献出您的一份力量。

需要借阅书籍资料的同学们可以通过预约登记的方式登记您的身份信息,选择所需要的书籍,借阅使用时注意爱惜书籍,保护其完整性,切勿损坏或随意写画,谢谢配合!

2024年5月7日下午14:00-17:00

植物保护学院601

活动对象

植物保护学院全体本科生、研究生

斯人虽远去,精神永长存,小至帮助身陷困境之人渡过难关,大到践行“诚信友善”核心。因此,每月我们都将开启图书捐赠窗口,将收到的图书教材整理归纳,建立起“学雷锋图书借阅角”,把这些来自于热心同学们的书籍资料借给有需要的同学,为他们提供便利。

本活动的意义在于使吾辈青年都能够践行奉献精神,投身于民族大任中来,自觉服务于人民,服务于社会。请同学们牢记,春风万丈惊蛰来,青春当属奉献红!

落日时分,点亮少年们眼中璀璨,映村青春的力量和担当。岁序常易,华章日新,半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。