【团委】扬“五四”薪火,谱青春华章|“以青春之名”主题演讲比赛

发布日期:2024-04-30

活动目的

为深入学习并传承弘扬“五四精神”,激发青年人的使命感和自我意识,提升综合素质,促进交流与合作,培养创新精神和实践能力,展示青年人的风采和成就,我院团委面向植保学院全体学生开展扬“五四”薪火,谱青春华章主题系列活动之“以青春之名”主题演讲比赛,活动具体安排如下:

“以青春之名”

活动对象

植物保护学院全体学生

2024年5月1日

比赛要求

1. 本次比赛为线上腾讯会议进行,具体会议号将在QQ群内发布;

2. 参赛人员需提前10分钟进入会议室,并在开始演讲时开启麦克风及摄像头;

3. 参赛人员需穿白衬衫,并佩戴团徽;

4. 演讲主题鲜明突出,思想健康积极向上,可从多个角度展开演讲,演讲时间3分钟;

5. 演讲内容须为原创作品,不得侵犯他人著作以及他人合法权益,如有引用须标明出处。若发现有抄袭等侵权行为,取消参赛资格。

评分标准

演讲内容(30%):主题突出,结构完整清晰等;

语言表达(30%):普通话标准,声音清楚洪亮;

演讲表情(20%):表情自然,声情并茂,动作与手势恰到好处;

仪表仪态(10%):仪表端庄,服装整洁大方;

其他(10%):时间控制,演讲效果等。

奖项设置

一名

两名

三名