【社联】打造精英辩论队,展现你的辩才与风采

发布日期:2024-05-12

你是否曾经梦想过在辩论场上挥洒自如,展现你的智慧与辩才?你是否渴望与志同道合的伙伴一同挑战自我,追求真理的光芒?现在,植物保护学院辩论队向你发出了一封邀请函~

辩论,不仅是一场智慧的较量,更是一次心灵的洗礼。在辩论场上,我们将学会如何倾听、如何表达、如何思辨,不断提升自己的综合素质。辩论不仅仅是一场口舌之争,更是一场思维的盛宴,在这里,你将学会如何运用逻辑和证据来支持自己的观点。如何倾听他人的意见并做出有力的反驳。通过辫论,你可以锻炼自己的逻辑思维能力,提高口头表达能力和团队协作能力。同时,辩论队也将成为你结交新朋友、拓宽视野的绝佳平台。

招募对象

东北农业大学植物保护学院全体本科生

人员设置

一辩:开篇立论,陈述我方观点,我方认为实地口语占据主导给概念下准确定义,为我方大局的开篇立下根基,思路清晰,大局观强,为整场辩论设定一个清晰的框架。(陈述分且有简明事例)

二辩:攻辩手,快速的识别并针对对方的观点提出反驳,发现和指出对方的逻辑漏洞,对对方立论作驳论。

三辩:灵辩手,深入研究对方的观点,找出问题核心,提出反驳,进行盘问。(可以质询除对方三辩外的对方任何辩手)答辩方只能作答不能反问,而质询方有权在任何时候中止答辩方。

四辩:总结性辩手,需要总结观点,具有强大的汇总和概况技巧,在压力下依然能够冷静、有条不紊的总结、完善、升华我方观点,不只是简单的陈述。

辩论队成立后,日后赛事将不会再广泛招募(纳新除外)同学,植物保护学院辩论队将会代表学院参加日后学校的大小辩论赛事,为学院争光添彩。欢迎所有对辩论充满热情、敢于挑战自我的你加入辩论大家庭,不要错失此次良机。无论你是初涉辩论的新手,还是已有一定经验的辩手,我们都将为你提供能够充分展示自我、提升能力的舞台!

欢迎各位有意向加入辩论队的小伙伴们,加入到群聊中,与社联共同努力,打造出一支独属于植保学院的优秀辩论队,具体信息将在群内发布哦~