【团委】“深化诚信教育,预防金融诈骗”|“以诚修身,以信立德”主题班会

发布日期:2024-05-20

一.活动背景

“诚”指“内城于心”,“信”则侧重于“外信于人。“诚”与“信”结合在一起就形成了一个内外兼备具有丰富内涵的词汇,其基本含义是指诚实无欺,讲求信用。因此“诚信”被人们视为一个特别重要的品质,针对大学生的诚信教育既是一个系列的德育主题活动,又是一个指导学生在集体中生活、处理自我与他人关系的生活命题。所以,植保团委举行了这次“以诚修身,以信立德”主题班会,希望各团支部积极参与。

二.活动内容

参加此次活动的团支部需围绕“以诚修身,以信立德”开展主题班会,拍摄照片(jpg 格式)或制作视频(mp4 格式)并提交,将作品制作成压缩包并以班级+活动名称命名提交到neau_zbtw@163.com邮箱中。

三.活动对象

植物保护学院全体团支部

四.活动时间

上传时间截止到5月24号晚8:00。

五.活动奖励

对成功参与并符合要求的团支部班集体予以第二课堂德育模块加分。优秀作品所属团支部会在后期的活力团支部评比中有一定的参考比例。

. 结语

通过这次主题班会,能引导大家认识诚信的重要性,树立诚信意识,培养诚信品质和行为习惯,共同营造诚信教育氛围。最后,希望各班级积极参加此次“以诚修身,以信立德”主题班会。