【党建】“回望校史,继往开来”参观校史馆活动总结

发布日期:2024-05-21

校史馆是学校展示学校历史沿革的场所,通过陈列文物、展示照片、展板等形式,同学们可以了解学校的发展历程、了解学校的文化底蕴和精神风貌。为加强同学们对学校历史文化的认知与自豪感,植物保护学院学生党建中心于518日下午面向植物保护全体学生开展校史馆参观活动。

校史馆蕴藏着学校悠久历史和光辉成就,见证着学校的发展历程。作为国内农业教育和科研的重要基地,承担着培养高级农业科技人才的使命,不仅在农业科学领域具有明显优势,而且在生命科学、食品科学等相关领域也有着显著的特色和成就。校史馆承不仅承载着学校的历史,也谱写了“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神和“博学笃行,明德亲民”的东农校训,更是激励东农学子未来顽强拼搏的动力。

同学们走进校史馆,仿佛穿越时空,回到了那个充满激情与梦想的年代。看到馆内陈列的一张张充满年代感的照片,讲述着学校从创立之初到如今辉煌成就的历程。在参观的过程中,每位同学都严肃又认真。走过时间的长廊,同学们身临其境地感受到了学校的历史文化底蕴和创造的辉煌成就,更感受到在艰难时期前辈们的艰苦奋斗的精神,内心油然而生出一种对学校创立者和历代师生辛勤付出的敬畏之情。

此次参观校史馆的活动,不仅是为了让同学们了解学校历史、感悟学校文化,更是一个激励学生为学校的发展贡献力量的契机。通过本次校史馆的参观,同学们对学校的历史发展有了更为深入的了解,相信同学们也会更加热爱学校,更加自豪于成为一名“东农人”。