【社联】从“心”出发,“愈”见自己

发布日期:2024-06-03

随着生活节奏的加快和竞争压力的增大,心理健康问题日益凸显。为引导大学生关注自身心理健康,提高大学生心理健康意识,关注个人心理成长,社团联合会将举办以“减压系列”为主题的活动。夏在路上,花在枝上,所有美好都在路上。让我们以尊重、信任、友爱、宽容的态度与他人相处、合作、分享,体验自身存在的价值,拥抱自己,从“心”出发,以积极的生活态度和良好的心理素质,展现出我们作为东农学子的风采。

2024年6月4日15:30

南区体育馆旁边草坪

活动对象

东北农业大学植物保护学院全体本科生

1.梦想起航--纸飞机

全员纸飞机游戏,设置两人组赛道。每组成员皆会获得两张折纸,设置起点线和梦想线,每3组一轮,每组有两次机会,在起点线向前飞出,每轮超过梦想线最多的组获胜。

奖励设置

一等奖:8分(1组)

二等奖:6分(1组)

三等奖:4分(1组)

参与奖:3分(若干)

2.飞盘嘉年华

分为三个赛道:

赛道一:极速飞盘

每三人一组,每轮两组,两队把飞盘传到各自得分点,7分钟后看各组得分,评选出前三名,进行加分奖励。

赛道二:躲避盘

分ab两队,a在外场地进攻,b在四方块场地里躲避飞盘。b队被击中则下场,接到飞盘则b组加一分或复活一名队员,4分钟后计算总分,并换攻受方。

赛道三:飞盘投篮

每人在不同距离各投掷两个盘,投进4个或以上可得两分,投进4个以下可得一分,没投进不得分。

奖励设置

一等奖:10分(1组)

二等奖:8分(1组)

三等奖:6分(1组)

参与奖:5分(若干)

3. 活力跳跃

分为三个赛道:

赛道一:跳皮筋

3人一组,两名同学(B、C)扯皮筋,一名同学A跳皮筋,A跳完后,B、C同学依次跳。跳皮筋过程中,若有一个环节出错,则需要重头开始跳,三个同学均跳完后,计时结束。用时越少,名次越高。

赛道二:跳大绳

4人一组,2人摇绳,2人一起跳绳,3min内跳过数量多的队伍获胜。

赛道三:丢沙包

6人一组,两组(共12人)PK。A组丢沙包,B组躲沙包,A组再分为两小组,分别站在场地两端,B组站在中间。A组两头轮流砸中间躲沙包的B组,B组成员若被砸中,则该成员下场,B组成员若接住沙包,则该成员获得一次“免下场权”(仅供成员本人使用),直到B组成员全部被砸中罚下,上半场比赛结束;AB两组身份互换,B组丢沙包A组躲沙包,规则不变,A组成员全部被砸中下场后,下半场比赛结束。作为丢沙包组使用最少时间将所有对手砸中下场的一组,获胜。

奖励设置

一等奖:10分(1组)

二等奖:8分(1组)

三等奖:6分(1组)

参与奖:5分(若干)

注意事项

1.本次系列活动,每位同学最多只可报名参与两个活动,一个活动中只可选择一个赛道,可累计加分。

2.本活动开始前5分钟进行签到,要求参与活动同学保证出勤。

3.工作人员需提前到场,维护活动秩序,积极配合各项工作开展,保证活动顺利进行。

4.活动秉持公平公正公开原则,建造良好的竞赛环境。

5.本次活动旨在丰富同学们课余生活,培养团队精神,增进同学间友谊,遵循安全第一,友谊第二,比赛第三。

6.参加活动的同学需要扫码进群,等待后续通知。活动名额有限,需要同学们及时报名。

7.成功参与比赛的同学会得到相应加分奖励。

8.参与活动的同学不许随地乱扔垃圾,否则不予加分。

更多具体事项将会在群内发布通知,请有意参与本活动的同学及时进入群聊,欢迎大家参与到我们的活动中来,也祝愿同学们能赋予自己充分的温柔与好奇,实现爱的自给自足,从“心”出发,“愈”见自己!