【团委】“向阳而生,逐光而行”心理健康主题分享会总结

发布日期:2024-05-30

敞开心扉去面对世界

每个人对人生都有自己独特的诠释

是追求

是执着

给自己的心灵装一扇窗

让阳光能够照得进来

在5月29日下午,植物保护学院团委组织为同学们开展了一场主题为“向阳而生,逐光而行”的心理健康教育主题分享会,旨在通过本次活动让同学们更加深刻地感受生命的能力,学会在生活中发现独特的自我价值,进一步提高同学们对心理健康重要性的认识。

一、活动内容

主持人通过一系列的心理健康主题小故事的讲解,向同学们传授丰富的心理健康知识,解答了同学们的疑惑,以此提高学生的知识水平,帮助同学们正确认识心理健康问题并提高重视。

同时通过主持人和同学们的小互动,向同学们传授一些关于人际交往的方法和技巧,以帮助同学们提高自身的人际交往能力和自身协调能力,以便更好的解决心理健康问题。

最后我们希望通过此次宣传活动,积极引导、帮助同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,并努力营造良好、和谐的校园氛围。

二、结语

本次心理健康主题分享会的举行,解答了同学们在情绪,人际关系等各个方面所存在的困惑,并据此提出相应的改善方案,同学们对情绪的调控有了更多认知。希望同学们在此后能多多感受人生的欢乐和幸福,从而以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,善待生命的每一天;也希望能够通过此次班会活动促进学生科学文化素养同身心健康协调发展,更好地推进素质教育,提高学生心理调节能力,培养良好的心理品质。