【团委】“深化诚信教育,预防金融诈骗”主题系列活动总结

发布日期:2024-05-30

根据省教育厅要求,在做好国家助学贷款的基础上,为落实好学生资助诚信教育主题活动,大力增强青年学生的金融常识、诚信意识和金融防诈骗意识。学院学生团委组织开展“深化诚信教育,预防金融诈骗”主题活动。

诚信资助育人与毕业季的碰撞,是责任与成长的交汇,是理念与实践的融合。它激励着毕业生们带着诚信与感恩前行,也为资助育人工作的不断发展注入了新的动力。

活动一“言而有征,取信于人”知识竞赛活动

本次“言而有征,取信于人”知识竞赛活动在各方的共同努力下,取得了圆满成功。通过这次知识竞赛活动,达到了重要成果:进一步强化了参与者对“言而有征,取信于人”这一主题的理解和认识,使诚信观念更加深入人心。

总的来说,此次“言而有征,取信于人”知识竞赛活动是一次富有意义和成效的活动,为推动诚信文化建设起到了积极的作用。我们将继续举办类似活动,不断提升参与者的综合素质和道德水平。

活动二“诚信立身,秉信立行”征文活动

通过诚信主题征文活动的开展,进一步培养了学生的诚信品质、责任意识和担当精神,巩固和深化了育人工作成效。今后,植物保护学院将积极健全诚信育人工作的体制机制,不断丰富诚信育人工作的载体和形式,努力用诚信教育工作的落实落地服务学生的成长成才,全面践行立德树人的初心和使命。

硕植保2302班 王斌

植保2301班 晁璐

活动三“以诚修身,以信立德”主题班会

通过这次“以诚修身,以信立德”主题班会我们深入理解了诚信和信用的重要性,也认识到我们在践行这些价值观上的努力。这是一个宝贵的经验,也是一个值得我们珍藏的回忆。我们期待着在未来继续保持这种精神,将诚信和信用的理念传承下去。

愿每一个毕业生都能以诚修身,以信立德走出校园,走向更广阔的世界。

植保2304班

植保2303班

植保2302班

活动四“诚信立身,秉信立行”主题演讲比赛

诚信资助育人,强调了在资助体系中坚守诚信的重要性。它确保了资源能够准确、公平地分配到真正需要的学生手中,培养了学生的责任感和道德观念。在毕业季,这种诚信意识显得尤为关键。即将毕业的学生们面临着新的人生阶段,他们带着资助所赋予的支持与期望,更加深刻地理解了诚信的价值。

在“诚信立身,秉信立行”主题演讲比赛中,你将听到选手们用真挚的话语阐述诚信对于个人成长、社会和谐的重要意义;你将感受到诚信的力量如何贯穿于生活的方方面面,成为我们前行的坚实基石。

植保2301谢宇桐

植保2205韩亦萌

植保2205 呼虹艺

植保2205 兰惠琳

毕业季是一个充满希望和挑战的时期。学生们在为未来规划和努力的同时,也回顾着过去几年的成长与收获。诚信资助育人与毕业季的碰撞,提醒着他们要心怀感恩,铭记资助所带来的帮助,并将诚信的品质带入未来的生活和工作中。