植物保护学院举办“‘植’六月生机盎然, ‘保’前程称心如意”2024届毕业生上车饺子欢送会

发布日期:2024-06-14

时光荏苒,岁月如梭;送君千里,终须一别。为了让毕业生回顾往昔岁月,延续师生情谊的温暖,体会同学间的友情,6月13日,植物保护学院“‘植’六月生机盎然,‘保’前程称心如意”2024届毕业生上车饺子欢送会在饺子园顺利举行。植物保护学院领导、各系主任、党支部书记以及全体辅导员出席本次活动。

活动伊始,同学们通过舞蹈表达青春与活力,将全场气氛推向高潮。随后播放了为毕业生们精心制作的毕业视频,记录了他们从初入东农学习、生活,逐步成长的点滴岁月,大家共同追忆青春年华,感受学院情谊。

植物保护学院副处级辅导员张贺老师叮嘱同学们,作为与新时代同向同行、共同前进的一代青年人,生逢盛世,担当重任,希望同学们肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

骊歌悠扬,奏响别离的乐章;梦想之帆,就此启航驶向远方。辅导员带领着毕业生代表演唱《这世界那么多人》《凤凰花开的路口》。

接下来,毕业生们呈上激情澎湃、气势豪迈的诗朗诵《东农植保》,一字一句,皆饱蘸深情,淋漓尽致地抒发了毕业生对学校的眷恋与不舍,坚定有力地展现了他们对未来的无畏与信心。

伴随着精彩节目的结束,包饺子比赛正式开始,分为教师队伍和学生队伍,每支队伍各8人,大家两两一组进行合作,擀皮包馅行云流水,大家发挥团队精神,凝聚植保力量。老师们包的不仅仅是饺子,更是对毕业生们的祝福和期许。

节目间隙,学院安排了三轮抽奖以及摇一摇活动,幸运儿们获得了学院精心准备的礼物。笑声与掌声交织,现场气氛热烈非凡,仿若一片欢乐的海洋,这是独属于毕业生们的记忆。

活动最后,植物保护学院副院长李秋月为毕业生们送上祝福。亲切的祝福,在毕业生心中厚植三农精神的种子,让他们在日后无论走到哪里,都不会忘却东农精神,永远是心怀责任和使命的东农人。

风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄。植保学子赓续信念、态度不变、决心不减、笃行实干,对于即将离开母校的同学们来说,这是崭新的起点与开始,在这温暖和煦的微风中,植物保护学院的毕业生们凝心聚力共奋进,砥砺前行再扬帆。