【植物保护学院】“职”点迷津,优秀毕业生分享会

发布日期:2024-06-16

毕业在即,你是否感到迷茫?是否对前路有些不知所措?为迎接毕业季的到来,响应教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生春季促航业政坚行动,植物保护学院结合24届毕业生实际情况开展“职”点迷津,优秀毕业生分享会活动。

本次活动分为本科生分享会和研究生分享会两个场次,欢迎同学们于自身实际情况参与到不同的会场中,在“分享”与“互动”中解开内心的疑惑,明确人生的方向。

“职”点迷津,优秀毕业生分享会——本科生会场

保研升学分享

保研的优秀学长学姐将分享自己的保研经验,包括准备材料、选择导师、申请学校等方面的经验和技巧。讲述自己的保研心路历程,以及在保研过程中遇到的困难和挑战,以及如何克服的经验。

考研升学分享

成功考研的学长学姐将分享自己的考研心得,包括复习方法、备考经验、院校选择等方面的经验和建议。分享自己的备考规划和时间安排,以及备考过程中的应对的策略和技巧。

考公上岸分享

成功考取公务员的学长学姐将分享自己的考公经验,包括备考方法、笔试面试技巧、职位选择等方面的经验和心得。分享自己的考公备考历程,以及如何应对考试压力和克服困难的经验。

活动对象

东北农业大学植物保护学院本科二年级、三年级学生

活动时间

2024年6月17日13:30

活动地点

植物保护学院327会议室

“职”点迷津,优秀毕业生分享会——研究生会场

升学读博分享

在此次分享中成功升学读博的优秀学长学姐将分享自己的经验和心得,包括选校、申请材料准备、学术研究规划等方面的经验和建议;讲述自己的读博心路历程,包括选择专业、导师、研究方向等细节,以及研究生活的安排和应对挑战的经验。

定向选调分享

在此次分享中将有成功考取定向选调的学长学姐分享自己的经验和故事,包括定向选调的申请条件、流程、面试技巧等方面的经验和建议。他们将分享自己的选调心得,包括如何准备申请材料、面试策略、入职准备等,以及如何在定向选调岗位上展现自己的优势和价值。

活动对象

东北农业大学植物保护学院研二学生

活动形式

学姐学长将通过录制视频的方式将自己的宝贵经验分享给各位同学,该视频将发布于“东农植保”公众号,欢迎同学们持续关注。

最后,欢迎各位同学参加本次活动,与嘉宾互动交流,以榜样的力量照亮前路,最后祝愿各位植保学子,前程似锦,一路光辉!