【团委】“我为发展献一策”——植物保护学院文化墙意见征集活动总结

发布日期:2024-03-19

为更深入了解同学们对学院发展的建议和愿景,植物保护学院学生团委于3月15日至18日举办“我为发展献一策”——植物保护学院文化墙意见征集活动,集思广益、积极调动师生主观能动性,通过问卷调查向师生征集学院文化墙建设的意见和建议,本次活动收集到了许多宝贵的建议,为学院的发展献计献策。工作人员对收到的建议进行了系统整理,并将其提交给了老师和相关学生组织,对每一条提出的建议都予以了高度重视。

通过分析问卷反映的结果,我们得知参与本次问卷调查的教师和学生比例约为1:5,其中绝大部分受调查者认为,学院文化墙应该着重建设学院文化和历史,80%的参与者认为文化墙应该以展板的形式出现,60%的参与者认为学院文化墙应弘扬学院文化特色、教育理念、学生风采。同时,学院还收集到一些较好的建议,如“在建设过程中和建设完成后,进行定期评估和反馈,及时调整和完善建设方案”,“运用色彩、图案、字体等元素,创造出吸引人的视觉效果,增强文化墙的展示效果”,“确保文化墙的设计与学校整体环境相协调,体现学校的特色和氛”等等。

经过两天的收集统计,植物保护学院团委在2024年3月18日举办了文化墙建设交流大会,以更好的促进学院文化墙的建设。

此次活动营造了学院凝心聚力谋发展的良好氛围,也拓展了学院工作思路,找准学院工作中需要改进的部分和同学们的迫切需要。下一步我们将继续关注和落实学生诉求,学院的发展离不开同学们的积极参与,希望大家能在学习与生活中发现问题,在多维度思考中解决问题,以一双善于发现“需求”的眼睛,助力学院高质量发展。