【植物保护学院】“职”点迷津——优秀毕业生分享会总结

发布日期:2024-06-20

为迎接毕业季的到来,响应教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生春季促航业攻坚行动,植物保护学院结合24届毕业生实际情况于2024年6月17日开展“职”点迷津,优秀毕业生分享会活动。植物保护学院社团联合会指导教师陈志强,植物保护学院社团联合会主席刘继镭,24届优秀毕业生等参与本次活动。

活动在南区草坪举行,同学们在草坪上环坐一圈,在自然轻松的环境中,优秀毕业生生动分享经验,拉近了同学们的距离。

(优秀毕业生张厚基分享保研经历)

(优秀毕业生李宇分享保研经历)

优秀毕业生张厚基,李宇向同学们详细地介绍了保研准备,包括夏令营,面试流程,自我介绍书写要求等。强调在面试准备中,要对自己科研项目做充分了解,要在细节与整体流程做好功课。对研究方向有充足理解。在面试过程中,要放松心态,切忌紧张,以从容大方的心态面对面试,将自己最好水平展现给老师。在自我介绍信的书写上,强调注意细节又全面完整。将自己竞赛经历,综测排名等信息正确完整书写的同时又要注意不犯小错误,例如英文语法错误,学名格式错误等。除此之外,向同学们点明日后学习方向,包括专业英语的学习,英语口语练习,注重科研和竞赛等。

(优秀毕业生刑天宇分享考研经历)

(优秀毕业生贾玉龙分享考研经历)

(优秀毕业生张洛维分享考研经历)

(优秀毕业生柳杨分享考研经历)

优秀毕业生刑天宇,贾玉龙,张洛维,柳杨向同学们倾囊相授,提醒同学们谨慎对待学硕和专硕的选择,详细向同学们分享考研复习资料选择,各科目学习方法,他们表示不要盲目跟风,早准备多尝试,找到适合自己的才是最重要的。激励同学们要以持之以恒的心面对日后的学习生活。

(优秀毕业生于湛洋分享考公经历)

优秀毕业生于湛洋详细地向同学们分享考公全流程以及学习过程,特别提出刷题是需要的,但方法和效率更重要。耐心向同学们讲解行测,申论等考公内容。同时于湛洋学姐表示,岗位选择要慎重,要考虑好地区等因素,岗位的选择几乎可以代表以后生活地区的选择。

(优秀毕业生向同学们解答疑问)

(同学们认真聆听优秀毕业生经历,积极互动)

通过本次活动,优秀毕业生以“兵教兵”形式将自己经历向同学分享,同学们也在他们的分享中不仅解开自己的疑惑,看到未来的方向;更找到榜样,得到向前的动力。相信优秀毕业生会成为榜样力量一直鼓舞更多植保学子,让更多植保学子走向更加辉煌的明天。

(陈志强老师、社联主席刘继镭、优秀毕业生与同学们合影留念)