【团委】2024年暑假大学生“三下乡”社会实践宣讲会圆满结束

发布日期:2024-06-23

为鼓励大学生深入了解国情、理解党的路线、方针和策略,培养强烈的社会责任感,推动农村精神文明建设,植物保护学院于6月20日中午12:00在植物保护学院327开展“三下乡”社会实践宣讲会。

“三下乡”社会实践宣讲会流程概述

首先由社会实践部副部长付国栋发言,从团队组成,团队选题,参与要求,实践过程,实践结项,加分细则等方面详细地为同学们介绍了“三下乡”社会实践活动的具体内容,使大家对此有了初步的了解。

接下来由社会实践优秀学生张龙鑫同学进行发言,他向同学们介绍了什么是“三下乡”社会实践和社会实践的具体内容,并列举了实践活动项目的选题和案例分享,为同学们的实践活动立项提供了选择和参考。

最后由曾获得过“三下乡”社会实践活动校级奖项的许庆森学长进行发言,从个人简历,实践经历,实践感悟和未来期望等方面进行讲述,为同学们介绍了实践活动的具体流程,并向大家介绍了他曾经做过的实践项目和取得的成就,与大家分享自己总结的经验,鼓励同学们积极投身于社会实践中。

本次宣讲会使同学们进一步了解了“三下乡”社会实践活动,为同学们的实践开展提供了方向和指导,激发了同学们投身社会实践的热情和动力。希望在宣讲会中分享的经验能为即将开展“三下乡”社会实践活动的同学提供参考,把所学理论知识化为实践的动力,为乡村的发展和繁荣贡献自己的力量。最后祝愿参加此次“三下乡”社会实践活动的同学取得圆满成功!