“筑梦考研,学风领航”学风建设暨考研辅导讲座

发布日期:2023-09-08

为了进一步加强植物保护学院学风建设,助力同学们明确学习目标,提升学习动力,帮助同学们养成一个良好的学习习惯,同时为有考研意向的同学提供专业的指导和帮助。秉持着对学生高度负责的态度,植物保护学院辅导员老师宿亮为植物保护学院全体本科生带来一场精彩的学风建设主题讲座。现将活动相关事宜通知如下:

一、讲座主题

筑梦考研,学风领航

二、讲座地点

植物保护学院327

三、讲座时间

2023年9月12日 9:00

四、讲座内容

1. 分析当前学风建设的重要性和面临的挑战。

2. 分享有效的学习方法和时间管理技巧,帮助同学们养成良好的学习习惯。

3. 解读考研形势与政策,包括报考流程、专业选择、院校选择,调剂指导等。

4. 传授考研复习策略和应试技巧,为同学们的备考之路指明方向。

五、参与对象

植物保护学院全体本科生

本次讲座希望同学们踊跃参加,相信通过宿亮老师的讲解,大家一定会有所收获,为同学们的学业发展道路筑牢根基,走出一条属于自己的成功之路。