学生工作动态

当前位置: 首页 > 学生工作动态 > 正文

“植此青绿”昆虫科普进校园—— 学雷锋树新风志愿服务活动

发布日期:2024-03-20

为培养志愿者的服务意识,发扬和传承雷锋乐于助人的精神,树立校园新风。3月20日,东北农业大学植物保护学院社团联合会携昆虫协会在农大幼儿园开展“植此青绿”昆虫科普进校园——学雷锋树新风志愿服务活动,植物保护学院副院长李秋月、社团联合会指导教师陈志强、社团联合会成员及昆虫协会成员参与此次志愿活动。

讲解现场

互动现场

小朋友们踊跃回答问题

在此次志愿服务活动中志愿者们通过生动有趣的授课内容和精美的昆虫标本礼物增加了小朋友对昆虫的兴趣和了解,培养了他们对自然界的观察力、动手能力和环境保护的意识,用实际行动诠释着当代雷锋精神。

赠送纪念品

“植此青绿”志愿服务队合影

此次活动不仅让孩子们深刻理解了雷锋精神的内涵,在实践中体验到了雷锋精神的力量。志愿者们表示要继续弘扬雷锋精神,积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。