学生工作动态

当前位置: 首页 > 学生工作动态 > 正文

植物保护学院 学生组织 第一次联席会议

发布日期:2023-10-20

为响应校团委号召,建立学院各学生组织联动机制,促进各组织的共同发展,提升整体工作效率,植物保护学院学生会、团委、党建三大学生组织于10月20日在新农楼231召开本年度第一次全院学生组织联席会议。本次例会的主要内容为:对本学期的近期工作进行统筹部署,对学院学生组织发展未来作出展望。

会议开始,首先由植保学院学生会主席郝佳怡进行发言,强调了植保学生会既要坚持举办学风建设系列特色活动,也要抓好各类常规学生工作例如运营植保学院公众号、活动摄影、监督日常青年大学习等,坚持创新,争取更上层楼。

随后,党建副主席陈明进行发言,对党建的常规工作进行全面讲解,党建主要负责党的建设和发展工作,包括党员教育与管理、组织生活的规划与执行、党风廉政建设等。同时梳理了党建与其他学生组织间的关系性,展望各组织间合作共赢关系。

团委副书记张雨佳也对植保学院团委的工作也进行了讲解,重点强调新的学期植保学院团委将会继续传承红色精神,完成各项目标。团委会始终坚持以服务青年为核心,紧密围绕学院的中心工作,积极开展了一系列富有成效的活动。

在各组织完成工作汇报后,植保学院学生组织集体为本学期的工作进行了展望。

本学期各学生组织应继续加强基础工作,如查寝、早操、团课、晚自习等,从基础抓起,从小事做起,一丝不苟地为学院的建设辛勤奋斗。同时,创新发展也是本学期植保学院各组织工作的主旋律之一,各组织将探索如何用更加创新高效的方式完成常规的工作。本学期,植保学院各组织将继续创新,争取打造出更新颖出色的学生组织工作系统。