学生工作动态

当前位置: 首页 > 学生工作动态 > 正文

植物保护学院 学生组织 第四次联席会议

发布日期:2024-03-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年学生组织的重要指示,3月11日,植物保护学院学生组织第四次联席会议在音乐厅109室顺利召开。学生会秘书长宿亮老师主持本次会议,党建办公室、学生会、学生团委各位指导教师及组织负责人出席会议。会议内容主要为各学生组织负责人分别对主要负责部门的近期工作作出简要说明,并对春季新学期的学生组织整体发展基调进行汇报总结。

学生会将继续开展一系列活动和项目,以丰富同学们的校园生活,提升学生综合素质为宗旨;以为学院做贡献、激发同学们的学习热情为目的,创新举措,举办多种新式活动,加强活动宣传力度,充分发挥组织带头职能,助力学院高质量特色发展。

党建办公室将深入推进特色党建,抓好党支部的建设和党员的培育教育工作,探究新生党员的培育途径,圆满地完成党建工作目标,增强党员干部的先锋模范作用,促进党风建设。

学生团委会在学校党委和上级团组织的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,坚持将学习教育放在首位,进一步加强团员思想政治教育力度,提高团员素质,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观,积极向党组织靠拢,全面提高广大团员青年的思想政治素质。

随后,各位指导教师同各学生组织负责人进行了全方面、多角度的深入讨论,提出以下建议:

第一,强化政治引领,厚植爱国情怀。本学期各学生组织将继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基,紧密围绕党的二十大精神开展系列活动,引领全院同学正确思想认识。

第二,丰富活动形式,采用创新工作方式。加强运用新媒体的技术,对传统工作方式进行改革,进一步务实创新,增强工作实效,打破固有观念,开创工作新局面,打造具备植物保护学院理念和特点的品牌活动。

第三,立足自身实际,争当学院典范。作为党员、主要学生干部,在开展学生工作的同时要起到先锋模范带头作用,以身作则,勤思考,善总结,敢奉献,充分发挥学生组织的影响力与号召力,做好学院与学生间的信息的处理者、桥梁的搭建者、制度的维护者、理念的践行者。

本次会议的召开,不仅加强了各学生组织之间的工作联系和交流,也鼓励各学生组织集思广益提高活动质量,互帮互助增强组织建设,切实推动学院学生组织工作高质量发展。