学生工作动态

当前位置: 首页 > 学生工作动态 > 正文

植物保护学院召开2024届毕业生就业工作及招生宣传工作推进会

发布日期:2024-05-31

为深入推进学院就业和招生工作,做好学院全员全过程促就业百日冲刺活动,助力毕业生走稳就业路,5月29日下午,植物保护学院在327会议室召开2024届毕业生就业工作及招生宣传工作推进会。植物保护学院领导班子及全体教师参加会议。会议由学院副处级辅导员张贺主持。

会议现场

张贺在会上汇报了《植物保护学院2024届毕业生就业情况分析》,从本科、硕士毕业生就业率,到就业形势、求职心理、能力素质需求,全面分析了学生就业工作面临的新形势和新挑战。她指出,要坚持把就业工作作为立德树人根本任务的重要环节来抓,不断拓宽毕业生的就业渠道,强化学生就业意识,将“早就业、好就业”“先就业、再择业”的思想贯穿思政教育全过程,努力完成2024年毕业生就业工作。

张贺解读植物保护学院2024届毕业生就业情况

院长樊东在会上强调,面对今年的就业形势和就业特点,必须深入研究、周密部署,他强调了导师、班主任以及每位授课教师在就业工作中的作用,要确保各项就业工作得到有效落实,要紧盯重点,加快推进相关工作,特别要推动访企拓岗专项行动,以更加精准有力的措施,为“慢就业、缓就业”的群体提供必要的帮助和支持。

随后,樊东详细解读了《植物保护学院2024年本科招生宣传工作实施方案》,部署了推进工作的六项工作内容。进一步强化责任意识,明确工作任务,积极拓宽招生宣传方式,力争在今年的招生工作中取得新突破。他表示,全体招生工作人员将齐心协力,多措并举,为学院的高质量发展提供坚实的人才支撑。

樊东针对就业提出要求并解读招生工作方案

学院党委书记赵东旭在总结讲话中指出,学院招生和就业工作与人才培养息息相关,全院教师要树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识。在招生工作中,学院成立工作领导小组,做好招生政策培训和“植此青绿”招生宣传,积极搭建招生咨询平台,开展“我为学院招生代言”活动。要进一步增强就业工作的责任感和使命感。充分调动各方面资源,拓宽就业渠道,做好就业困难学生帮扶工作。保持对就业工作的持续关注和高度重视,确保将每一项就业工作都落到实处,细致入微。

赵东旭在会上讲话