学生工作动态

当前位置: 首页 > 学生工作动态 > 正文

植物保护学院举行2024年新团员入团仪式

发布日期:2024-06-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实增强共青团员先进性、光荣感和责任感,让红色基因、革命薪火代代传承,引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,6月5日,植物保护学院在学院327室举行新团员入团仪式,学院学生团委指导教师陈志强,学院团委2024年新发展团员、优秀党员和团员代表参加了本次仪式。入团仪式由植物保护学院学生团委副书记张雨佳主持。

奏唱国歌

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生整装肃立、高唱国歌。

宣读新发展团员名单

张雨佳宣读新团员名单并祝贺新团员光荣地成为中国共产主义青年团的一员。老团员为新团员同学颁发团证,佩戴团徽。

颁发团证

入团宣誓

新团员在植物保护学院一楼面向团旗进行庄严的入团宣誓。

新团员代表发言

植保2205班黄小轩同学代表新团员发言。她表示,将牢记习近平总书记嘱托,忠于自己的入团誓言,努力学习,敢于担当,不断提高自己的综合素质,自觉肩负时代重任。

优秀团员代表发言

植保2103班毕雪婷作为优秀团员代表发言。她表示,加入共青团要以更高的标准来要求自己,严格遵守团的章程,积极学习文化知识,不断提高自己的思想政治觉悟,自觉遵守团的纪律,执行团的决议,努力完成共青团的各项学习和工作任务,处处起到模范带头作用,为班级、学校、社会作出应有的贡献。

陈志强向新团员寄语

陈志强向新团员们提出了寄语和期望。他表示,希望团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,提高团员的责任感和使命感,切实增强模范意识,为团旗增辉,为团旗增色,为早日成为国家栋梁之才而奋发努力。

奏唱团歌

伴着中国共产主义青年团团歌,2024年东北农业大学植物保护学院团委新团员入团仪式圆满结束。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。希望新团员们牢记使命、勇担重任,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念、更加扎实的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。